COL RELLENA CON SALSA DE CARNE

Para 4 personas
 INGREDIENTES:
  •  4- hojas de col
  •  300gr. de carne picada mixta
  •  1- trozo de tocino ibérico
  •  perejil
  •  albahaca
  •  Orégano
  •  2- rebanadas de pan de molde
  •  1/2- vaso de leche
  •  1- huevo
  •  Sal
  • Aceite
  • Harina

 PREPARACIÓN:
En un bol, echar la carne picada, el tocino troceado, el perejil, la albahaca, el orégano, las rebanadas de pan previamente remojadas en la leche y el huevo, salpimentar.

Mezclar y dejar reposar.

Cocer las hojas de col ( mejor una por una ) en agua con sal unos 3 minutos sacarlas y secarlas con papel de cocina.

Rellenar las hojas de col con la mezcla  preparada de carne  haciendo un rollito y pasarlos por harina.


En una sartén con poco aceite, freír los rollitos hasta que se doren.

 
Los vamos colocando en una bandeja de horno con un papel vegetal y los horneamos a 200ºC unos 15 minutos.

Acompañar con la salsa de carne y verduras.

  Salsa de carne;

 Ingredientes:

  •  2- Huesos de caña de vacuno
  •  1 kg.recortes o trozos de carne de ternera
  •  1- cebolla
  •  1- tomate
  •  1-puerro
  •  1-zanahoria
  •  4-dientes de ajo
  •  1- hoja de laurel
  •  1/2 vaso de vino tinto
  •  2-cdas de concentrado de carne (bovril)
  •  2-cdas de maicena
  •  Sal
  • Aceite
  • Agua
PREPARACIÓN:
En una olla rápida echamos aceite y añadimos los huesos y la carne y los freímos hasta que se doren bastante.

Sacar y reservar.

Picar todas las verduras y en la misma olla con un poco más de aceite, sofreímos las verduras hasta que se ablanden y doren un poco.

Añadir el concentrado de carne y el vino tinto y dejar evaporar el alcohol.


Incorporar los huesos y la carne junto con el agua hasta que lo cubra, sazonar, tapar la olla y dejar cocer como media hora.

Abrimos la olla y volvemos a poner  la fuego a cocción fuerte, dejar reducir un tercio del caldo.

Verter todo en el chino para dejar solo el caldo y volver a echarlo en la olla.


Disolver la maicena en un poco de agua y añadirlo al caldo, cocer hasta espesar al gusto.

Receta de : Carmina sardina y su cocina


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